martedì 22 ottobre 2019

GAUFRES ai FICHI

Ingredienti: 200ml latte, 130g farina, 4 uova piccole, 80g burro, 40g zucchero, 4g lievito per dolci, 1 cucchiaio di rum, 200g confettura di fichi al cacao (la mia, leggi qui), burro, zucchero a velo, sale
Riunire in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, mescolare le polveri e diluire a filo con il latte, il burro fuso e intiepidito, il rum e intridervi i tuorli. Montare a neve soda gli albumi, e incorporarli al composto, mescolando bene il tutto. Scaldare l'apposita cialdiera alla massima temperatura, spennellarla con poco burro e adagiarvi distanziate 4 cucchiaiate di impasto per volta; chiudere la cialdiera e cuocere per 4 minuti fino a che le gaufres risulteranno dorate. Staccarle dalla cialdiera, colarvi sopra 1 cucchiaio colmo di confettura, cospargere con lo zucchero a velo e servire subito calde le gaufres in tavola.

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