lunedì 14 ottobre 2019

CRESPELLE di MORTADELLA al SUGO

Ingredienti: 250g farina OO, 370ml acqua, 50ml olio, 7 fette di mortadella (200g), 14 fette di provola affumicata (250g), 400g polpa di pomodoro, 30g grana grattugiato, 300ml latte, 30g burro, 30g farina O,1 spicchio di aglio, 3 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Stemperare la farina nell'acqua tiepida, facendo attenzione a non formare grumi; diluire con l'olio, insaporire con un pizzico di sale, mescolare bene il tutto, coprire e lasciare riposare la pastella per 15 minuti. Nel frattempo appassire in 2 cucchiai di olio l'aglio schiacciato per 1 minuto, unirvi la polpa di pomodoro, 80ml di acqua, le foglioline di timo, salare e cuocere il sugo a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ungere una padella del diametro di 18cm e cuocere 14 crepes da entrambi i lati, impilandole man mano su un piatto. Sciogliere il burro in un pentolino, unirvi la farina, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte a filo, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e portare a bollore sempre mescolando; cuocere la besciamella per 2 minuti, spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire. Adagiare sulle crepes le fette di mortadella tagliate a 1/2, spalmarvi 1 cucchiaio di besciamella e porvi sopra 1 fetta di provola. Chiudere le crespelle a mezzaluna, adagiarle in una pirofila unta, una accanto all'altra, colarvi sopra il sugo, cospargere il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Togliere le crespelle dal forno, lasciarle intiepidire 5 minuti, e servirle in tavola.

8 commenti:

  1. Mortadella e provola .... delle crespelle al sugo molto gustose!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, questa teglia è veramente invitante.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Questo piatto e' una vera delizia. Perfetto per le cene autunnali.

    RispondiElimina
  4. wow che piatto appetitoso ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. Mai provate con la mortadella grazie dell'idea

    RispondiElimina
  6. Buono tutto per me senza besciamella non mi piace ma,sarà buono lo stesso da fare. Buona giornata

    RispondiElimina
  7. I enjoyed reading your blog its quite interesting! Seeking for dispensaries worry no more!
    Wonderful Blog! satta king
    Thank for sharing but may also work in your like commercially.
    Ask your dealer for a aggressive offer for a provided service that includes web site style, growth and hosting.Sattaking
    sattaKing

    RispondiElimina