domenica 18 agosto 2019

TORTA BAVARESE alle PRUGNE

Ingredienti: 400g prugne regina Claudia a fettine, 250g farina OO, 50g amido di mais, 260g zucchero, 250g ricotta, 90ml olio di semi, 90ml latte, 20g zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, cannella in polvere
Sbattere a crema la ricotta con l'olio, il latte e lo zucchero, unirvi la farina setacciata con l'amido e il lievito, e aggiungere la scorza del limone. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro rivestita di cartaforno, livellarlo e adagiarvi sopra le fettine di prugne in un cerchio concentrico. Insaporire con una presa di cannella, cospargere lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta Bavarese in tavola.

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