mercoledì 21 agosto 2019

CLAFOUTIS di ALBICOCCHE e PRUGNE

Ingredienti: 200g farina OO, 250g zucchero, 500ml latte, 4 uova, 260g albicocche a dadini, 300g prugne goccia d'oro a dadini, cannella in polvere, sale, zucchero a velo
Mescolare la farina con un pizzico di sale, una presa di cannella e lo zucchero, intridervi le uova, diluire con il latte, sbattendo bene il tutto; coprire e lasciare riposare 30 minuti. Sul fondo di una tortiera di 22cm foderata di cartaforno mettere le albicocche e le prugne mescolate fra loro, versarvi sopra la pastella e cuocere il clafoutis in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino). Togliere dal forno cospargere con lo zucchero a velo e mettere il dolce a raffreddare su una gratella: riporlo in frigor per almeno 5 ore, prima di servire il clafoutis in tavola.

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