venerdì 17 maggio 2019

MUFFINS di RISO al CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g farina di riso, 150g zucchero, 100ml di latte, 60g cioccolato fondente a pezzettini, 30ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui), 30ml olio di semi, 1 uovo, 8g lievito per dolci, 4g bicarbonato di sodio, topping al cioccolato, zucchero a velo
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e il bicarbonato; in un'altra ciotola sbattere l'olio con l'uovo, il latte e il liquore. Unire le polveri ai liquidi, aggiungere il cioccolato e mescolare il tutto velocemente. Versare l'impasto in 12 pirottini per muffins, adagiati nell'apposita teglia, e cuocere in forno già caldo a 180° per 22 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Cospargervi sopra lo zucchero a velo, colarvi a filo il topping e servire i muffins in tavola.

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