giovedì 11 aprile 2019

PIZZA di CAVOLFIORE allo SGOMBRO

Ingredienti: 800g cimette di cavolfiore, 220g farina di ceci, 240g passata di pomodoro, 260g toma a dadini, 180g filetti di sgombro sottolio sgocciolati, 120g olive giganti verdi, origano, olio, sale, pepe
Cuocere le cimette a vapore per 15 minuti, poi schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una ciotola la purea di cavolfiore con la farina, 30ml di olio, una presa di sale e una generosa macinata di pepe; impastare il tutto in una massa uniforme. In 2 teglie di 28cm di diametro foderate di cartaforno adagiare 1/2 dell'impasto, allargandolo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Spalmare sulle pizze la passata di pomodoro, distribuirvi sopra il formaggio, i filetti di sgombro spezzettati, le olive, una presa di origano e irrorare con 2 cucchiai dell'olio dello sgombro. Proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti; servire subito in tavola le pizze calde.

7 commenti:

  1. Super appetitosa ed invitante, non ho mai pensato ad usare questi ingredienti, davvero originale, la proverò. Buon pomeriggio

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  2. Cara Simona, una pizza con questi ingredienti, dovrebbe essere buona e molto saporita.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. I love pizza, this looks deliziosa!

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  4. Che bella idea è buonissima, buona serata

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  5. mi piace tanto la pizza di cavolfiore ma ho sempre usato le cimette crude. devo provare la tua versione con il cavolfiore cotto. un bacione, buona serata

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  6. Wow che deliziosa pizza, ricca e gustosa! Baci!

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  7. Una pizza molto appetitosa ^_^
    Un bacio

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