martedì 12 febbraio 2019

RISOTTO ai MANDARINI e BRESAOLA

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 360g mandarini biologici con la scorza sottile, 150g bresaola a dadini, 1.2lt brodo vegetale, 100g grana grattugiato, 50ml cognac, noce moscata, olio, sale
Lavare bene i mandarini, tagliarli in pezzi, togliere i semi e frullarli finemente (con la scorza). Mettere in un largo tegame la bresaola con 2 cucchiai di olio e rosolare 5 minuti; unire il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con il cognac e lasciarlo sfumare. Diluire con il frullato di mandarini, il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, unire il grana, una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, oggi abbiamo un risotto buonissimo.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un buon risottino fresco e gustoso !

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  3. Cara Simona, il tuo risotto è veramente gustoso, sai che adoro gli accostamenti coraggiosi e inusuali e quindi non vedo l'ora di provare la tua ricetta.
    Saluti,
    Flo

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  4. Come mi incuriosisce questo sfizioso risotto!!!
    Baci

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  5. mi ispira tantissimo questo abbinamento. sei sempre una fonte di gustosi suggerimenti :) un bacione

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  6. Mi incuriosisce molto questo risotto, bravissima ^_^

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