martedì 5 giugno 2018

LIQUORE al SAMBUCO

Ingredienti: 150g fiori di sambuco sgranati, 500ml alcool a 96°, 600ml acqua, 600g zucchero
Mettere in infusione i fiori di sambuco con l'alcool in un vaso ermetico di vetro e riporlo al buoi per 10 giorni, scuotendolo giornalmente. In un pentolino dai bordi alti versare l'acqua con lo zucchero, portare a bollore e mescolare fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto; spegnere e lasciare raffreddare lo sciroppo. Filtrare l'infuso di fiori, unirlo allo sciroppo, mescolare bene il tutto e imbottigliare il liquore. Attendere 1 settimana prima di gustarlo; ottimo anche fresco da frigor.

12 commenti:

  1. L'ho assaggiato una volta e me ne sono innamorata. Purtroppo qua il sambuco non si trova

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  2. Mamma mia cosa mi fai vedere, sono molti anni che non assaggio più un sambuco!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Deve essere delizioso, un ottimo fine pasto :-)

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  4. Anch'io l'ho provato e lo trovo buonissimo!!!
    Baci

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  5. sarei curiosissima di assaggiarlo. la marmellata di sambuco è strepitosa e anche il liquore credo non sia da meno. un bacione

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  6. Perfetto, caro, adoro le ricette fatte in casa! Delizia per il liquore, prendo la ricetta!

    Baci, buona notte!

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  7. Deve essere buonissimo...io sono astemia,ma un goccetto lo assaggerei volentieri, un abbraccio!

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  8. Tsioro ottima preparazione ma sono in Austria patria del sambuco in tutte le forme, liquore, bevanda, succo, concentrato, confettura, ecc. faccio sempre il pieno incluso lo sciroppo. Ciaooo bacioni

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  9. Che bel liquore, ha un colore ottimo e posso solo immaginare la bontà del sapore ^_^

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