Ingredienti: 350g carne macinata di maiale, 700g patate, 100g crauti sgocciolati (i miei, leggi qui), 200ml latte, 50g ketchup, 30g burro,10g farina OO, 2 cucchiai grana grattugiato,1 cucchiaino di prezzemolo tritato, semi di cumino, paprika, origano, olio, sale, pepe
Mettere le patate in pentola, coprirle abbondantemente di acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; salare e cuocere per 35 minuti. Scolare, sbucciare le patate, schiacciarle, unirvi i crauti, una presa di cumino, 20g di burro, correggere di sale e mescolare in un purè omogeneo; versarlo in una pirofila unta di 18x26cm, livellarlo e con il manico di un cucchiaio di legno dividerlo in 12 quadrati uguali, Colare nei solchi il ketchup e con un bicchierino creare al centro dei quadrati di purè un incavo. Fondere in un pentolino il burro restante, unirvi la farina, colarvi a filo il latte, salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere la besciamella fino a bollore; colarla negli incavi creati nel purè e tenera da parte la rimanenza. Impastare la carne macinata in una massa omogenea con il prezzemolo, in pizzico di sale e di paprika, dividerla in 12 parti uguali, formare le polpettine e adagiarle negli incavi sopra la besciamella. Colare sopra le polpettine la besciamella restante, cospargervi il grana, una presa di origano e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; servire subito calde in tavola le polpettine gratinate con purè.mercoledì 11 dicembre 2024
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Ton plat, original, me semble délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
RispondiEliminaA bientôt.