Rivestire i coni gelato con la cartaforno. Srotolare la pasta soglia, tagliare 6 strisce della stessa larghezza dal alto più lungo e arrotolarli attorno ai coni sormondandoli un poco e coprendoli interamente; spennellarli con un filo di acqua, adagiarli su una teglia e cuocerli in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e sfilare delicatamente gli alberelli di sfoglia dai coni. Nel frattempo sbattere in un pentolino dai bordi alti 80g di zucchero con la farina e l'uovo, colarvi a filo il latte, unirvi la scorzetta del limone, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiammala minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la crema pasticcera mescolandola spesso, poi eliminare la scorzetta. Montare in una soffice nuvola la panna con lo zucchero tenuto da parte, unirla alla crema pasticcera, incorporandola con movimenti dall'alto verso l'alto per non smontare. Mettere la crema chantilly così ottenuta in una sac a poche senza beccuccio, riempire gli alberelli di sfoglia, sdraiarli e porre in frigor per almeno 2 ore; cospargere gli alberelli con lo zucchero a velo, porli in piedi su un piatto e servirli subito in tavola.
venerdì 20 dicembre 2024
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Meravigliosi Simo, brava come sempre auguri di buone feste da Nadia 🎄
RispondiEliminaChe belli !!! E chissà che buoni !!!! Buon Natale, cara amica !! Auguri.
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