venerdì 27 settembre 2024

PANNACOTTA alla VANIGLIA

Ingredienti: 400ml panna fresca, 100ml latte fresco intero, 1 bacca di vaniglia, 150g zucchero, 6g colla di pesce in fogli, 2 cucchiai di salsa mou (la mia, leggi qui)

Ammollare in una ciotola contenente dell'acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. Portare a bollore in un pentolino dai bordi alti la panna con il latte, lo zucchero e la bacca di vaniglia incisa per lungo, togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e rimuovere la bacca; aggiungervi la colla strizzata e sbattere bene con una frusta per farla sciogliere. Colare il composto in uno stampo di silicone per plumcake, lasciare raffreddare a tenperatura ambiente e porre in frigor per 6 ore; capovolgere la pannacotta su un piatto e togliere delicatamente lo stampo. Scaldare a bagnomaria la salsa mou, colarla sulla pannacotta e servirla subito in tavola.

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