domenica 29 gennaio 2023

TORTA VERSATA alla RICOTTA e MANDARANCI

Ingredienti: 160g mandaranci biologici con la buccia a pezzi, 200g farina OO, 200g zucchero, 2 uova, 70ml latte, 40ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 250g ricotta, 150g marmellata di mandaranci (la mia, leggi qui), 40g zucchero di canna, zucchero a velo

Mettere i mandaranci nel frullatore e tritarli finemente; aggiungere lo zucchero e frullare. Unire le uova, il latte, l'olio, frullare ancora fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere la farina con il lievito e azionare ancora l'apparecchio fino ad ottenere una pastella omogenea e liscia. Versare 1/2 dell'impasto in una tortiera foderata di cartaforno del diametro di 22cm, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Nel frattempo sbattere la ricotta con la marmellata e lo zucchero di canna in una crema omogenea, versarla sulla base allargandola in uno strato uniforme, colarvi sopra l'impasto tenuto da parte coprendo interamente la crema, livellare e proseguire la cottura della torta in forno per altri 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di capovolgere la torta su un piatto, decorarla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

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