venerdì 30 settembre 2022

SCHIACCIATA DI TROMBETTA e RICOTTA

Ingredienti: 150g esubero di pasta madre, 80ml acqua, 150g farina OO, 15ml olio, 3g sale, 500g zucchine trombetta a rondelle, 250g ricotta, 20g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, noce moscata, maggiorana, olio, sale

Sciogliere l'esubero nell'acqua tiepida, unirvi la farina, l'olio, il sale e impastare in una panetto liscio ed omogeneo; formare una palla, metterla in una ciotola, coprire e lasciare lievitare 10 ore. Riunire in padella le zucchine con l'aglio schiacciato, una presa di maggiorana, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, coprire e cuocere per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Unirvi la ricotta, insaporire con un a grattata di noce moscata e mescolare in un composto omogeneo. Su in foglio di cartaforno allargare la pasta in un rettangolo di 35x30cm, cospargervi sopra la metà il composto di trombetta e chiudervi sopra l'altra metà di pasta, sigillando bene i bordi. Spennellare la schiacciata con un filo di olio, cospargere il parmigiano e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di tagliare la schiacciata e servirla in tavola.

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