martedì 9 agosto 2022

TRAMEZZINI alla CREMA di POMODORI

Ingredienti: 6 fette pane per tramezzini quadrate di 11cm per lato, 200g formaggio spalmabile, 50g pesto di pomodori secchi (il mio, leggi qui), 80g prosciutto crudo affettato, 6 fette di pomodori perini, insalata valeriana

Scottare su una piastra rovente le fette di pane da un solo lato e lasciarle raffreddare. Sbattere il formaggio spalmabile con il pesto di pomodori secchi e riporre in frigor per 15 minuti poi spalmare la crema sui 6 lati del pane dalla parte non scottata, adagiarvi sopra a 3 fette di pane il prosciutto crudo, dei ciuffetti di insalata e porvi sopra le fette di pane restanti, compattando un poco. Mettere in frigor per almeno 1 ora prima di tagliare i tramezzini in 12 triangoli uguali; tagliare a 1/2 le fette di pomodoro, adagiarle sopra ai triangoli di tramezzini, infilzarvi con gli stuzzicadenti e riporre in frigor fino al momento di servire in tavola.

6 commenti: