domenica 3 luglio 2022

ARROTOLATO di MAIALE alle CILIEGIE

Ingredienti: 700g lonza di maiale aperta a libro, 50g carne macinata di maiale, 50g salsiccia sbriciolata, 150g pancetta tesa affettata spessa, 200ml vino rosè, 300g ciliegie denocciolate, 6 rametti di timo, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale, pepe

Insaporire la carne macinata con una generosa macinata di pepe, salare. unirvi la salsiccia e manipolare fino ad ottenere una massa omogenea. Stendere la lonza su un piano di lavoro, mettervi sopra il composto di macinato allargandolo in uno strato uniforme e arrotolare la carne su se stessa dal lato più lungo. Fasciare con la pancetta e con dello spago da cucina chiudere l'arrotolato, fissandovi il rametto di rosmarino; metterlo in un tegame che possa andare anche in forno, irrorare con 4 cucchiai di olio e rosolare per 10 minuti, girando da tutti i lati. Diluire con il vino e cuocere l'arrotolato in forno già caldo a 200° per 20 minuti; girare la carne adagiarvi attorno le ciliegie, salare, cospargere le foglioline di timo, insaporire con una grattata di noce moscata e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Girare l'arrotolato e proseguire la cottura per altri 5 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 10 minuti, prima di affettare l'arrotolato; servirlo subito in tavola contornandolo con le ciliegie e colandovi sopra il fondo di cottura.

7 commenti:

  1. Que rico este rollo, una buena opción para el domingo. Besinos

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  2. Wow, non l’ho mai assaggiato. È una prelibatezza. Grazie della ricetta e buona domenica!

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  3. Wow, che bel piatto. Buona domenica!

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  4. Una bellissima idea questo maiale con le ciliegie!

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  5. I love the cherries with pork. Italian cherries are the BEST!

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  6. un delizioso mix di sapori....ideale per il weekend...Abrazotes, Marcela

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