martedì 28 giugno 2022

ZUCCHINE con PATATE al FORNO

Ingredienti: 850g zucchine, 650g patate, origano, paprika, olio, sale

Lavare con una spazzolina la buccia delle patate, tagliarle in piccoli spicchi e tuffarle in acqua fredda, lasciandole in ammollo per 30 minuti; scolare le patate, metterle in una larga pirofila, condirle con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di paprika e di origano, mescolare e allargare le patate. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Tagliare le zucchine a fiammifero, condirle con un filo di olio, un pizzico di sale, una presa di origano e allargarle sopra le patate; proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti. Mescolare le patate con le zucchine, allargarle nella pirofila e proseguire la cottura per 20 minuti; servire in tavola il contorno caldo o freddo.

6 commenti:

  1. Un ottimo contorno di stagione Simo, ciao da Nadia

    RispondiElimina
  2. Platos sencillos que son bien ricos como esta guarnición. Besinos

    RispondiElimina
  3. C'est délicieux ces frites saines

    RispondiElimina
  4. così semplice e così perfetto
    from Tandy I Lavender and Lime https://tandysinclair.com

    RispondiElimina
  5. Quand'ero piccola e mamma ci preparava patate e zucchine in padella per me era una festa! Adoravo quel contorno! Ricordo che prima mangiavo tutte le zucchine lasciando per ultimi i tocchetti di patate...
    Stravedo per questo tuo contorno tra l'altro al forno!
    Un abbraccio

    RispondiElimina