mercoledì 26 gennaio 2022

INSALATINA con FINOCCHI e MANDARINI

Ingredienti: 1 cespo di radicchio rosso tagliato sottile, 1/2 cespo di insalata brasiliana tagliata sottile, 2 cuori di finocchi affettati sottili, 3 mandarini, 1 cucchiaio colmo cimette di finocchio tagliuzzate, 3 cucchiai glassa di aceto balsamico, olio extravergine di oliva, sale

Riunire in una ciotola il radicchio con l'insalata brasiliana e i finocchi, condirli con un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio e mescolare bene il tutto. Sbucciare i mandarini, separare gli spicchi e tagliarli a metà. In una pirofila allargare 1/3 dell'insalata, adagiarvi sopra 1/3 dei mandarini, 1/3 delle cimette di finocchio e colarvi sopra 1 cucchiaio di glassa. Fare altri 2 strati uguali terminando gli ingredienti; riporre l'insalatina in frigor ad insaporire per almeno 1 ora, prima di servirla in tavola.

2 commenti: