lunedì 29 novembre 2021

GNOCCHI TARTUFATI con CASTAGNE e PRAGA

Ingredienti: 800g patate, 300g farina O, 1 cucchiaio di salsa tartufata, 200g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 100g prosciutto Praga a dadini, 80ml olio extravergine di oliva, 40g parmigiano grattugiato, 1 rametto di rosmarino, sale

Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda, porre sul fuoco e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, sbucciare le patate ancora calde, schiacciarle, e lasciare raffreddare. In una capiente ciotola riunire le patate con la farina, la salsa tartufata, una presa di sale e impastare in un composto omogeneo; formare una palla, e metterla a riposare sotto un canovaccio infarinato per 30 minuti. Formare dei filoncini della larghezza di un dito, tagliare i gnocchi e rotolarli nella farina. Riunire in padella le castagne con il prosciutto, il rosmarino, l'olio, una presa di sale e rosolare a fiamma bassa per 20 minuti, spadellando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarvi appena vengono a galla e riunirli al condimento; mescolare bene il tutto e lasciare insaporire 1 minuti. Impiattare i gnocchi, cospargervi sopra il parmigiano e servire subito caldo in tavola.

9 commenti:

  1. Un plato de lujo e ideal para Navidad con esos ingredientes.
    ♥♥♥

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  2. J'adore les gnocchi alors c'est pour moi.
    Buon lunedì.

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  3. Un piatto meraviglioso... adoro gli gnocchi fatti in casa.......Abrazotes, Marcela

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  4. Un bon plat de gnocchis, j'aime beaucoup
    Belle soirée

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  5. Pocas veces como gnocchis, pero estos tienen muy buen aspecto.
    Besos.

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  6. Saranno deliziosi i tuoi gnocchi al tartufo, un piatto molto gustoso e autunnale.
    Saluti

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  7. Questo piatto di gnocchi è da leccarsi i baffi!

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