lunedì 8 ottobre 2018

TORTA INTEGRALE di MELE e UVA

Ingredienti: 130g farina integrale, 120g farina OO, 250ml latte, 100ml olio di semi, 220g zucchero di canna integrale, 220g mele golden a fettine, 150g acini di uva fragola denocciolati, 60g mela golden frullata, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Riunire in una ciotola le farine setacciate con il lievito, aggiungervi 200g di zucchero, la scorza del limone e una presa di sale; diluire con il latte e l'olio, incorporare l'uva e la mela frullata, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra in cerchi concentrici le fettine di mela. Cospargervi sopra lo zucchero restante e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, spolverizzare con poco zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire la torta integrale in tavola (è migliore il giorno dopo).

7 commenti:

  1. Che buona! Me ne servirebbe giusto una fettina per colazione!! Buona settimana.

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  2. Ciao Simo, una torta perfetta per cominciare la giornata e anche la settimana! Bacione

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  3. Ma quanto è bella. Adoro le torte di mele

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  4. La torta di mele è sempre la più gradita e la tua arricchita con uva fragola deve essere proprio deliziosa :-P
    un abbraccio ^__^

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  5. Torta bellissima e irresistibile!
    Grande settimana, abbracci

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