venerdì 5 ottobre 2018

ROTOLO ai MIRTILLI

Ingredienti: 4 uova, 140g zucchero, 80g farina OO, 150g panna vegetale da montare, 120g composta di mirtilli (la mia, leggi qui), la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Sbattere le uova fino a che saranno spumose; unirvi lo zucchero e sbattere a crema gonfia per 5 minuti. Aggiungere la farina setacciata, la scorza del limone e sbattere ancora, incorporando bene il tutto. Versare l'impasto in una teglia di 31x37cm foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 220° per 9 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire per 5 minuti, quindi capovolgere su un largo foglio di cartaforno; arrotolare dal lato più corto e mettere a raffreddare il rotolo su una gratella. Nel frattempo sbattere in una soffice nuvola la panna, incorporarvi la composta, e riporre in frigor fino all'utilizzo. Srotolare il rotolo, togliere delicatamente la carta forno e spalmarvi sopra in uno strato uniforme il composto di mirtilli; arrotolare nuovamente nello stesso verso di prima aiutandovi con la cartaforno, chiudere a caramella, e riporre il rotolo in frigor per almeno 1 ora. Cospargere il rotolo con lo zucchero a velo, tagliarlo in fette di 3cm di spessore e servire subito in tavola.

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