sabato 27 ottobre 2018

PANINI alla SEMOLA

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200g farina O, 150g semola rimacinata, 210ml acqua, 5g burro, 5g sale, 5g zucchero, 1 cucchiaio di farina OO
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, la farina O e la semola,aggiungere l'acqua tiepida, il burro e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo spesso 2cm; piegarlo su se stesso dal alto più corto facendo 3 pieghe, e tagliare il filone ottenuto in 8 parti uguali. Adagiare i panini su una teglia rivestita di cartaforno, spolverizzare con la farina OO e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 18 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i panini alla semola in tavola.

3 commenti:

  1. fantastici adoro il pane fatto in casa.baci Sabry

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  2. adoro these paninis! I have to make , here they called "italian bread" love it

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  3. bellissimi...mi ricordano le merende di quando ero piccola, farciti con burro e coppa piacentina (ero giù una buongustaia!) un bacione!

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