domenica 28 ottobre 2018

CANTUCCI alle NOCCIOLE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 300g farina O, 50g farina di nocciole, 130g burro, 180g zucchero di canna, 2 uova, 80g nocciole spezzettate grossolanamente, 80g gocce di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per dolci, sale
Lavorare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, incorporarvi le uova, le farine setacciate con il lievito, un pizzico di sale, le nocciole e le gocce di cioccolato, e impastare velocemente fino ad ottenere una massa omogenea. Suddividerla in due rotoli del diametro di 5cm e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, appiattendoli leggermente; cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; tagliare i rotoli a fette spesse 2.5cm. Mettere i cantucci uno accanto all'altro sulla teglia e proseguire la cottura per altri 8 minuti; spegnere il forno e lasciare i cantucci altri 10 minuti, con lo sportello chiuso. Togliere i cantucci dal forno e porli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola (sono migliori il giorno dopo).

8 commenti:

  1. Questi dolcetti sono uno tira l'altro! Un bacione e buona domenica :-*

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  2. che voglia di morderne uno,ma anche 2,3
    baci

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  3. Que corte tan estupendo se ve :-))
    Un saludito

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  4. Mi piacciono da morire i cantucci e questi sono davvero perfetti e golosi . Buona domenica cara Simo

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  5. Ma sai che i cantucci non li ho mai fatti? Questi devono essere ottimi, grazie per la ricetta!

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  6. Che buoni!!! Adoro questi biscotti golosi e semplici da realizzare!!!

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