giovedì 18 ottobre 2018

CALAMARI PASTELLATI

Ingredienti: 800g anelli di calamari, 200ml latte, 180g farina O, 2 uova, olio per frittura, sale
Cuocere a vapore gli anelli di calamari per 20 minuti. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale; diluire con il latte, la farina setacciata, sbattendo bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unire gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso, formando una pastella omogenea. Mettere pochi per volta gli anelli di calamari nella pastella, ricoprirli bene e friggerli in abbondante olio bollente da entrambi i lati fino a che saranno dorati e croccanti. Scolare, passare su carta assorbente, insaporire con un pizzico di sale e servire su un piatto caldo subito in tavola i calamari pastellati.

6 commenti:

  1. Oddddioooo...che fame!!!Ciao Simona ������

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  2. E' almeno 10 giorni che dico di aver voglia di calamari fritti e tu che fai? Mi pubblichi la ricetta! Mandamene una vassoiata pls!!!!!

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  3. buoniiiii,questi li faceva mia mamma ma non avevo la ricetta,da fare,grazie,un bacione

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  4. ¡Qué delicia! Dan ganas de probarlos. Un abrazo

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  5. Sai che questa ricetta mi mancava? In genere io li infarino solamente...pastellati sono il top!!! Baci!

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  6. Mi sa che non sono solo io ad aver voglia di calamari fritti sono in buona compagnia. Dopo il controllino.....un piatto non me li leva nessuno. Buona fine settimana.

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