sabato 29 settembre 2018

TORTA ROVESCIATA alle PERE e YOGURT

Ingredienti: 300g pere coscia a fette intere con la buccia, 200g pere coscia frullate, 250g farina OO, 3 uova, 200g zucchero, 120g yogurt alla vaniglia, 80ml olio di semi, 30g zucchero di canna integrale, 7g lievito per dolci, cannella in polvere, sale, zucchero a velo
Rivestire di cartaforno una tortiera di 22cm di diametro, cospargevi lo zucchero di canna e adagiarvi sopra le fette di pera con il taglio rivolto verso il basso. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere lo yogurt, una generosa presa di cannella, diluire con l'olio, e unirvi la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene il tutto e versare l'impasto sopra le pere, livellandolo. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a intiepidire su una gratella per 10 minuti, prima di rovesciare la torta su un piatto. Rimuovere delicatamente la cartaforno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Non amo la pera come frutto , ma mi piace molto nei dolci .
    Deve essere molto gustoso .
    Buon weekend

    RispondiElimina
  2. Faccio pochi dolci con le pere.. invece sono buonissimi! un bacio e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  3. Cara Simona, se si parla di torta io sono pronto!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. La torta rovesciata mi piace un sacco e diverse volte l'ho realizzata nella classica versione con ananas, una volta con i kiwi ma con le pere mai, devo provarla assolutamente!

    RispondiElimina
  5. bellissima con le pere... e poi chissà che buona!

    RispondiElimina
  6. Ho una certa passione per le torte rovesciate. La pera coscia mai provata, ma frullata all'interno renderà la torta bella umida, come piace a me ;)

    RispondiElimina