sabato 25 agosto 2018

PAGNOTTA alla CANAPA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 430ml acqua, 630g farina O, 40g farina di canapa, 30ml olio, 15g sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, unirvi l'acqua tiepida, aggiungere le farine, l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato, formare una pagnotta ovale e adagiarla su una teglia foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore; cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° per 15 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di tagliare a fette la pagnotta e servirla in tavola.

1 commento:

  1. Il pane è buono, a me piace mangiarlo anche da solo, senza niente, soprattutto se ha una crosta croccante ma questo qua... questo è sicuramente spettacolare!

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