lunedì 30 luglio 2018

TORTINE al CAFFE' e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 100g cacao, 250g zucchero, 230ml latte, 70ml caffè ristretto freddo, 60g cioccolato fondente a scaglie, 8g lievito per dolci, sale, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina con il cacao, il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero; mescolare le polveri e diluire con il latte e il caffè, sbattendo, fino al formarsi di un composto fluido ed omogeneo. Versare l'impasto in 12 formine per tortine di silicone, cospargervi sopra il cioccolato fondente (affonderà in cottura), e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di sformare le tortine su un piatto, capovolgendole. Cospargere con lo zucchero a velo e servire in tavola le tortine (sono migliori il giorno dopo, conservate in frigor).

6 commenti:

  1. un ottimo dolcetto per il dopocena :)

    RispondiElimina
  2. Mamma che golosità sono buonissime brava, buona serata baci

    RispondiElimina
  3. Ottimi 😊... Io con questa calura non ho gran voglia di cucinare o accendere il forno

    RispondiElimina
  4. Non amo bere caffè ma lo adoro nei dolci, queste tortine sono perfette per me :)

    RispondiElimina
  5. Anche in estate non so proprio rinunciare al cioccolato :-P

    RispondiElimina
  6. Bevo caffè volentieri, lo amo in tutt le maniere, dolci compresi, direi che questi dolcini sono per me l'ideale!! Buona serata

    RispondiElimina