martedì 17 luglio 2018

TORTA di PEPERONI e WURSTEL

Ingredienti: 220g farina O, 50g farina integrale, 440g peperoni rossi a pezzi, 200g wurstel bianchi a rondelle, 70g cipolla, 130g mozzarella a dadini, 3 uova, 160ml latte, 90ml olio, 12 spicchi di pomodoro (200g), 7g lievito per torte salate, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Mettere nel mixer i peperoni con i wurstel e la cipolla, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; versare il mix in padella, unirvi 4 cucchiai di olio, salare e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte e l'olio, incorporarvi le farine setacciate con il lievito, aggiungere il mix di peperoni, la mozzarella e 8g di sale, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno di 22cm di diametro; adagiarvi sopra gli spicchi di pomodoro in un cerchio, con il taglio rivolto verso il basso. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e servire la torta in tavola tiepida o fredda, accompagnandola con salumi o formaggi.

4 commenti:

  1. mi sono persa un sacco di cose ultimamente, ma fortunatamente non questa torta dall'impasto davvero squisito . La vedo benissimo per un aperitivo al tramonto !!!!! un abbraccio Simo

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  2. Wow, chissà com'è saporita! Bella idea, anche da picnic, complimenti!

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  3. Una bella torta salata sicuramente molto gustosa con tutti questi ingredienti !

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  4. Adoro i peperoni e vederli utilizzati in una torta salata così bella e colorata, mi intrigano ancora di più!

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