mercoledì 18 luglio 2018

TORTA CRUMBLE di MIRTILLI e QUARK

Ingredienti: 250g farina O, 120g burro, 160g zucchero di canna integrale, 2 uova, 250g mirtilli, 130g quark, 140g zucchero, 15ml succo di limone, 15g farina OO, 10g maizena, 7g bicarbonato di sodio
In una ciotola mescolare velocemente la farina O con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero di canna, 1 uovo e il bicarbonato, formando delle grosse briciole; metterne da parte 90g e distribuire la rimanenza in una tortiera quadrata di 20cm per lato, foderata di cartaforno, formando uno strato uniforme. Sbattere il quark con l'uovo restante, la farina OO, 70g di zucchero, e versare la crema sulla base sbriciolata, spalmandola in uno strato. Mescolare i mirtilli con lo zucchero tenuto da parte, il succo del limone, la maizena, e versare il composto sopra la crema formando un'altro strato. Cospargervi le briciole di impasto restante, e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta crumble in tavola (è migliore il giorno dopo, conservata in frigor).

4 commenti:

  1. Mi prendi proprio per la gola con questi mirtilli! Bacioni a presto :)

    RispondiElimina
  2. Cara Simona direi che mi stai viziando!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Un dolce diverso con i mirtilli che adoro, brava Simo, Nadia

    RispondiElimina
  4. Deve essere molto gustoso questo crumble :D Vorrei tanto averne una bella fetta adesso! Bè diciamo anche tutto!

    RispondiElimina