martedì 24 luglio 2018

TORTA al RUM VARIEGATA GIANDUIA

Ingredienti: 200g farina OO, 4 uova, 200g zucchero, 90ml olio di semi, 50ml latte, 50ml rum, 100g crema alla gianduia, 9g lievito per dolci, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con l'olio, il latte e il rum, incorporarvi la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto. Versare 2/3 dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Colarvi sopra 70g di crema alla gianduia, variegando l'impasto, versarvi l'impasto tenuto da parte allargandolo uniformemente. Variegare con la crema gianduia restante e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti; togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella. Servire la torta variegata in tavola, spolverizzandola con lo zucchero a velo.

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