venerdì 13 luglio 2018

FOCACCIA alle CIPOLLE e ORIGANO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 440ml acqua, 30g zucchero, 625g farina manitoba, 25g crusca, 75ml olio extra vergine di oliva, 15g sale fino, 500g cipolle bianche, 1 cucchiaio raso di sale grosso, 1 cucchiaino colmo di origano
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida, lo zucchero, la farina, la crusca, 35ml di olio e il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in una teglia di 32x38cm foderata di cartaforno, allargarlo con la punta delle dita unte e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Nel frattempo scottare in acqua bollente le cipolle per 5 minuti, scolarle, lasciare raffreddare e tagliarle grossolanamente a pezzetti. Distribuire le cipolle sulla focaccia, fare un'emulsione con l'olio tenuto da parte e 170ml di acqua, colarlo sopra le cipolle, cospargere il sale grosso e l'origano. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 180° per 40 minuti; tagliare la focaccia a tranci e servirla in tavola tiepida o fredda.

9 commenti:

  1. Cara Simona, una focaccia così io faccio festa.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che bontà Simo, adoro le focacce con le cipolle.

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  3. La mia preferita ! Una vera bontà..brava!
    ciaoooo

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  4. Ma che buona con le cipolle, ai miei ragazzi piace tantissimo !

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  5. la mia preferita, adoro le cipolle :) un bacione, buon week end

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  6. Adoro la focaccia con le cipolle !!! :-)

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