martedì 24 luglio 2018

CUBOTTI di FRITTATA alle ZUCCHINE

Ingredienti: 500g zucchine tritate grossolanamente, 120g cipolle tritata finemente, 8 uova, 150ml latte, 60g grana grattugiato, 15 ciliegine di scamorza tagliate a 1/2, 8g bicarbonato di sodio, 3 rametti di timo, olio, sale, pepe
Appassire le zucchine con le cipolle in 3 cucchiai di olio con una presa di sale e le foglioline di timo per 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte, unirvi il bicarbonato, una presa di sale, una generosa macinata di pepe, il grana e unirvi le zucchine. Mescolare bene il tutto e versare il composto in uno stampo quadrato di 21cm per lato, foderato di cartaforno, e cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Togliere la frittata dal forno e metterla a raffreddare su un a gratella. Tagliarla in 30 cubotti, porvi sopra 1/2 ciliegina di scamorza, infilzare con uno stuzzicadenti e tenere al fresco fino al momento di servire i cubotti di frittata in tavola.

4 commenti:

  1. Adoro adoro adoro ^_^ Me li mangerei uno dietro l'altro senza vergogna, lo ammetto ;)

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  2. Troppo buoni..bella l'idea della
    Scamorza..

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  3. Perfetta combinazione di ingredienti, foto bellissima e irresistibile!
    Un abbraccio

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