martedì 19 giugno 2018

RISOTTO con CILIEGIE e TIMO

Ingredienti: 500g riso carnaroli, 520g ciliegie denocciolate e tagliate a 1/2, 100g cipolla tritata, 160ml vino rosso,1.5lt brodo vegetale, 50g parmigiano grattugiato, 10 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio e una presa di sale, per 5 minuti; unirvi il riso e tostarlo 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo, correggere di sale, riportare  a bollore e cuocere il risotto 8 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere le ciliegie, le foglioline di timo e proseguire la cottura del risotto per altri 10 minuti. Spegnere il fuoco, incorporarvi il parmigiano, insaporire con una generosa gratta di noce moscata, mescolare e mettere il coperchio. Lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, il risotto è sempre quello che preferisco, questo poi con le ciliegie!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. mai mangiato il risotto con le ciliegie,bontà sicura,un bacio

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  3. questo poi è super!!!buonissimo davvero

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  4. Hai sempre ricette interessanti. Mi piace questo connubio di sapori!

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