venerdì 22 giugno 2018

FRITTATA al FORNO VEGETARIANA

Ingredienti: 270g carote, 160g patate, 140g cipolle, 140g insalata brasiliana, 7 uova, 160ml latte, 40g pecorino grattugiato, 100g mozzarella tagliuzzata, 10g bicarbonato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente, 1 rametto di origano fresco, olio, sale
Riunire nel mixer le carote con le patate, le cipolle e l'insalata ridotti in pezzi, azionare l'apparecchio e tritare grossolanamente; mettere in una casseruola, unirvi le foglioline di origano, irrorare con 4 cucchiai di olio, salare, mettere il coperchio e stufare 20 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Versare le verdure cotte  in una teglia quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno, allargare in uno strato uniforme, cospargervi sopra la mozzarella e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con il latte, unirvi il pecorino, il bicarbonato, il prezzemolo e versare la pastella sopra le verdure. Cuocere la frittata in forno già caldo a 200° per 30 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare riposare la frittata 5 minuti, prima di tagliarla in tranci e servirla in tavola (ottima anche fredda).

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