martedì 29 maggio 2018

TORTINE alle CILIEGIE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di riso, 2 uova, 250g zucchero, 100ml olio di semi, 80ml latte, 7g lievito per dolci, 160g ciliegie denocciolate tagliuzzate, 40g gocce di cioccolato fondente, sciroppo di ciliegia, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con latte e olio, aggiungere le farine setacciate con il lievito, incorporarvi le ciliegie e il cioccolato, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in 8 formine di silicone di 10cm di diametro, e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di sformare le tortine; cospargerle con lo zucchero a velo, colarvi al centro qualche goccia di sciroppo e servire le tortine in tavola.

8 commenti:

  1. Buonissime e golose queste tortine, adoro le ciliegie! Baci!

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  2. Buone!! E che fame che mi viene adesso!!

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  3. Ma che meraviglia queste tortine !

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  4. Sono belli e irresistibili, amo le ciliegie! 💋💋

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  5. tortine da svenimento, che delizia !

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