venerdì 11 maggio 2018

SCHIACCIATINE di CECI al ROSMARINO

Ingredienti: 300g farina di ceci, 30g farina di riso, 140ml acqua, 60ml olio di oliva, 4g bicarbonato di sodio, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati finemente, sale
Mescolare le farine con un pizzico di sale, il bicarbonato e il rosmarino; diluire con l'acqua tiepida e l'olio e impastare velocemente il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 8 palline di uguale peso, coprirle con un canovaccio e lasciare riposare 30 minuti. Su un piano infarinato (sempre con la farina di ceci), allargare le palline di pasta con l'aiuto di un mattarello, nella misura di 20cm di diametro. Cuocere le schiacciatine una alla volta, in una padella rovente e leggermente unta, 2 minuti per lato; servire le schiacciatine in tavola calde o fredde, con formaggi o salumi.

7 commenti:

  1. Buonissime, da Buona Livornese adoro la farina di ceci, bella idea, baci e buona giornata.

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  2. ma che idea carina! me le segno perchè vanno benissimo anche per la mia dieta! :D

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  3. Che bella ricetta! la proverò!

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  4. Devono essere deliziose, le provo quanto prima :-) Grazie della ricetta Simo e felice we <3

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  5. Adoro la farina di ceci che bontà!!!

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  6. Buone come tutto quello che fai. Un caro saluto e buona fine settimana.

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