mercoledì 2 maggio 2018

PIZZA con ASPARAGINA e BACON

Ingredienti: 400g esubero di pasta madre, 200ml acqua, 300g farina O, 20g farina integrale, 30ml olio, 20g sale, 300g passata di pomodoro, 300g mozzarella a dadini, 300g asparagina, 100g bacon affumicato affettato e tagliuzzato, 30g grana grattugiato, 1 cucchiaino di origano, olio, sale
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con l'acqua tiepida, le farine, l'olio e il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; prelevare l'impasto e con le mani unte allargarlo in una teglia di 27x29cm, foderata di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Porre l'asparagina nell'apposita pentola ,versare acqua fredda lasciando fuori le punte, mettere il coperchio e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 10 minuti. Diluire la passata di pomodoro con 150 ml di acqua, aggiungere 2 cucchiai di olio, una presa di sale, l'origano, mescolare e versare sopra la base della pizza, allargando con il dorso di un cucchiaio. Cuocere la pizza in forno già caldo a 230° per 25 minuti. Farcire la pizza con la mozzarella, adagiarvi sopra l'asparagina una accanto all'altra, distribuire il bacon, cospargere con il grana, irrorare con un filo di olio e proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti. Tagliare a tranci la pizza e servirla subito in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, vedo una strana pizza, ma credo sia molto buona da assaggiare subito!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. MOlto stagionale la tua piazza, alta e soffice, brava Simo!!! Ciao Nadia

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  3. Che meraviglia, sembra un quadro primaverile!

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