mercoledì 30 maggio 2018

FUSILLI al SUGO di CECI

Ingredienti: 500g fusilli, 250g ceci lessati, 200g zucchine grattugiate, 100g carote grattugiate, 50g cipolla tritata finemente, 400g polpa di pomodoro, 50g pecorino grattugiato, 6 foglie di basilico tagliuzzate, olio, sale, pepe
Appassire in padella la cipolla in 3 cucchiai di olio per 5 minuti a fiamma bassa; unirvi i ceci con le zucchine e le carote e lasciare insaporire 5 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, il basilico, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i fusilli per 11 minuti, scolarli e riunirli al sugo di ceci; lasciare insaporire 1 minuto, spadellando. Impiattare la pasta, cospargervi sopra il pecorino e servire subito caldo in tavola.

3 commenti: