domenica 20 maggio 2018

CROSTATA di CREMA ALBICOCCHE e MELE

Ingredienti: 200ml succo di albicocche, 50ml latte, 2 uova, 40g zucchero di canna, 25g amido di mais, 200g farina OO, 80g burro, 100g zucchero, 280g mele affettate sottili, 6g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere in un pentolino dai bordi alti 1 uovo con lo zucchero di canna e l'amido, diluire con il latte e il succo e mescolando cuocere fino a che la crema si addenserà; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. In una capiente ciotola impastare velocemente la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, l'uovo restante e il lievito; formare una palla e metterla a riposare in frigor per 10 minuti.  Tenere da parte 90g di impasto e adagiare il restante in uno stampo a forma di cuore di 16x24cm imburrato e infarinato, allargandolo e risalendo lungo i bordi. Versare nel guscio di pasta la crema, allargarla uniformemente e adagirvi sopra le mele, facendole affondare nella crema; cospargervi sopra l'impasto tenuto da parte sbriciolato, e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la crostata dallo stampo, cospargerla con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

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