mercoledì 23 maggio 2018

CIAMBELLE FRITTE al LIMONE

Ingredienti: 500g farina manitoba, 100g zucchero, 60g burro, 250g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 100ml latte, 70ml acqua, 30ml limoncello, la scorza grattugiata di 1 limone, olio per frittura, zucchero a velo, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua tiepidi, aggiungervi la farina, il burro fuso e intiepidito, il limoncello la scorza del limone e per ultimo un pizzico di sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato tirare la pasta nello spessore di 1/2cm; con un tagliapasta di 20cm di diametro, ricavarne tanti dischi e creare il buco al centro con un tagliapasta di 2cm. Adagiare man mano su un canovaccio le ciambelle e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Friggere le ciambelle poche per volta in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorate da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire. Cospargere lo zucchero a velo e servire le ciambelle in tavola.

4 commenti:

  1. Caspita che buone !!!!!! Sempre bravissima tu . un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Il limone da una bella sterzata di gusto alla ricetta

    RispondiElimina
  3. Golden Triangle Tours, a superior tour in beautiful Golden Triangle Tour Packages, Tour and Stay is open for booking through Discover Amazing India. Book your well-earned Tour (India) getaway now, in Golden Triangle Tours or another of the luxury accommocations Discover Amazing India offer.

    RispondiElimina