mercoledì 11 aprile 2018

TIGELLE con FARINA di RISO

Ingredienti: 500g farina di riso, 100g fecola di patate, 430ml acqua, 30ml olio, 10g sale, 1 bustina di lievito per torte salate
Riunire in una capiente ciotola le farine con il lievito, l'acqua tiepida, l'olio e il sale e allestire una pasta soda ed omogenea. Formare una palla, metterla sotto una ciotola e lasciarla riposare 40 minuti a temperatura ambiente, Riprendere la pasta e dividerla in 20 palline di uguale peso; allargarle nello spessore di 1/2cm, schiacciandovi sopra un batticarne. Ungere una padella antiaderente, scaldarla e cuocere le tigelle per 10 minuti, girandole a metà cottura; tenerle al caldo fino al momento di servirle in tavola.

6 commenti:

  1. Sicuramente sono molto buone, credo che abbia mangiato delle tigelle (anche se non si chiamavano cosi) da piccola, nella casa di mia nonna.
    Saluti,
    Flo

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  2. Cara Simona anche oggi qualcosa di buono!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. Ma sono senza glutine, PERFETTE, grazie Simo, ciao Nadia

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  4. Che buone le tigelle, sai che non le ho mai preparate??? Devo rimediare ^_*

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  5. non le avevo mai viste fatte con la farina di riso un' innovazione che mi piace molto

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