mercoledì 4 aprile 2018

RISOTTO con ZUCCA e AMARETTI

Ingredienti: 620g zucca a dadini, 500g riso Roma, 150ml vino bianco, 2 spicchi di aglio, 1.5lt brodo vegetale, 40g amaretti sbriciolati, 60g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame la zucca con l'aglio schiacciato, unire 4 cucchiai di olio, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata, porre sul fuoco e rosolare per 10 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo 3 minuti; innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unire gli amaretti con il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare 3 minuti prima di servire il risotto in tavola.

3 commenti:

  1. Adoro il risotto, soprattutto con la zucca...e questo mi sembra davvero fantastico!
    Ho provato l'accoppiata zucca/amaretto ma di mezzo c'era anche del gorgonzola...
    Devo provare questa tua proposta!!!
    Un abbraccio grande

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  2. Cara Simona, un risotto che mi piace tanto.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  3. che buono!!! bravissima come sempre!! baci buon pomeriggio :)

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