sabato 21 aprile 2018

PASTINE alla CONFETTURA di FRAGOLE

Ingredienti: 240g confettura di fragole (la mia leggi qui), 200g farina OO, 140g zucchero, 30g farina integrale, 40ml olio di semi, 7g lievito per dolci
Mescolare le farine con 110g di zucchero e il lievito, incorporarvi l'olio e la confettura, impastando velocemente fino ad ottenere una massa omogenea. Dividere l'impasto in 20 palline di uguale peso, rotolarle nello zucchero tenuto da pare e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le pastine alla confettura in tavola.

7 commenti:

  1. me le aspettavo ripiene e invece la marmellata è nell'impasto... super facile da fare!!!!

    RispondiElimina
  2. Una bella idea da smaltire la confettura !

    RispondiElimina
  3. Cara Simona, fai qualcosa che è molto buona.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Molto buone, brava buona serata.

    RispondiElimina
  5. Buone con le fragole! Veramente golose le tue pastine.

    RispondiElimina
  6. Ma che idea originale incorporare la confettura all'impasto! Ho appena fatto colazione ma uno di questi li assaggerei subito :-P Buona domenica <3

    RispondiElimina
  7. sono davvero particolari queste pastine!

    RispondiElimina