lunedì 30 aprile 2018

PANE INTEGRALE all' ANICE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero di canna integrale, 200ml acqua, 160g farina O, 140g farina integrale, 15ml olio, 5g sale, 1 cucchiaino colmo semi di anice
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida, unirvi le farine, l'olio, i semi di anice e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Versare l'impasto in uno stampo di plumcake foderato di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stampo, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

6 commenti:

  1. Chissà che buon aroma questo pane coi semini di anice, mi sembra un'ottima idea!

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  2. Cara Simona, il sapore dell'anice mi piace tanto.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio, proviamo a sorridere:-)
    Tomaso

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  3. Un pane davvero particolare.. sarei curiosa di assaggiarlo! smack

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  4. l'anice regala al pane un gran profumo, una bella idea per aromatizzare il pane

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  5. Wow un pane aromatizzato all'anice, immagino quanto sarà buono e particolare il suo sapore e profumo :)

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