sabato 7 aprile 2018

FOCACCIA di SEMOLA e OLIVE

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 15g zucchero, 220ml acqua, 50g semola rimacinata, 270g farina O, 2 rametti di timo, 60g olive nere denocciolate, 30g ketchup, origano, olio, sale, pepe
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, le farine, 7g di sale, 15ml di olio e le foglioline di timo; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo in una teglia rivestita di cartaforno di 30cm di diametro; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Sgonfiare l'impasto con la punta delle dita, creando le tipiche fossette della focaccia, spalmarvi sopra il ketchup, irrorare con 50ml di acqua tiepida, distribuirvi le olive, una presa di origano e irrorare con un filo di olio. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 180° per 30 minuti; servire la focaccia in tavola tiepida, ottima anche fredda.

4 commenti:

  1. Cara Simona, questa focaccia e sicuro squisita.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Ci vorrebbe ora per merenda, ciao Simon, Nadia

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  3. Che bontà!!!! Io vivrei a focacce :-) baci

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  4. Bellissima e tanto buona, ottima per ogni momento della giornata 1

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