domenica 22 aprile 2018

ECLAIR alla PANNA

Ingredienti: 130g farinaOO, 200ml acqua, 100g burro, 4 uova, 10g zucchero, 250ml panna fresca liquida, 80g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, sale, zucchero a velo
Mettere in una casseruola l'acqua con il burro, una presa di sale e lo zucchero, e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, sbattere, rimettere sul fuoco e continuare la cottura mescolando, fino al formarsi di una palla di pasta; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporare all'impasto le uova, una alla volta, mescolando energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere l'impasto in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e formare 10 bastoncini della lunghezza di 15cm, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare gli eclairs in forno. Nel frattempo montare la panna fredda con le fruste alla massima velocità, unirvi la vanillina e lo zucchero a velo, montando fino ad ottenere una soffice nuvola. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria farcire gli eclairs con la chantilly, cospargervi sopra lo zucchero a velo, e mettere in frigor per almeno 2 ore, prima di servire gli eclair in tavola.

11 commenti:

  1. Dovresti mandarmene un paio per il dolcetto di stasera!!! Buona settimana:)

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  2. Sono favolosi, è tanto che non ne mangio uno e che vogliaaaa.....

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  3. Cara Simona, vedere il pane tagliato si direbbe che è molto buono e tanto saporito.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  4. Bellissimi fantastici , per fortuna via web non si prendono k ...ma se fossi li ne avrei mangiate a go go

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  5. Son troppo buoni questi dolcetti..Un abbraccio, buona serata :-*

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  6. Che delizia Simona!!Aono stupendi!! Buona settimana!!

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  7. Li adoro! Buonissimi ripieni di panna! Buona nuova settimana!

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  8. Ne avrei bisogno di un paio proprio ora con il mio caffettino del mattino...bravissima e buona giornata!

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  9. Posso dirlo alla romana??? Ammazza che boni sti dolcetti!!! Ehm ritorno italiana e ti faccio i miei complimenti perchè mi ingolosiscono moltissimo queste paste!

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