domenica 1 aprile 2018

COLOMBA alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zucchero, 300ml acqua, 120g ketchup, 400g farina O, 160g semola rimacinata, 50g farina integrale, 30ml olio, 15g sale, 5g origano essiccato, 1g pepe nero
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida con il ketchup diluito, aggiungere le farine, l'olio, l'origano, il pepe e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo in uno stampo di silicone per colomba; mettere a lievitare il pane in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la colomba in forno già caldo a 210° per 20 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la colomba dal forno e dallo stampo e metterla a raffreddare su una gratella prima di servirla in  tavola.

7 commenti:

  1. Posso solo immaginare il profumo... Buona Pasqua cara, a te e famiglia!

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  2. Augurissimi.
    ricetta preziosa.
    Mandi

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  3. da napoletana non posso che apprezzare la colomba alla pizzaiola,grazie,buona Pasqua

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  4. Una bellissima idea la colomba salata, auguri anche a te Simo, a presto :)

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  5. Mi piace l'idea di adoperare il ketchup e l'origano trasformare un dolce classico in una preparazione salata

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  6. Molto molto sfiziosa :)
    Una bella trasformazione della classica colomba!
    Un bacio

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