domenica 29 aprile 2018

ANELLI di SFOGLIA al PROSCIUTTO

Ingredienti: 260g farina O, 220g formaggio spalmabile, 220g burro tagliuzzato, 100g prosciutto cotto affumicato affettato, 50g maionese, 30g grana grattugiato, 2 rametti di timo
Lavorare con la punta delle dita il burro con il formaggio spalmabile velocemente, non incorporando interamente il burro, unirvi la farina in un colpo solo, ottenendo un composto grumoso. Formare una palla, infarinarla, avvolgerla in pellicola e riporre in frigor per almeno 3 ore. Tirare la pasta in una rettangolo sottile, spalmarvi sopra la maionese mescolata con le foglioline di timo, adagiarvi le fette di prosciutto e cospargere il grana. Arrotolare dalla parte più lunga del rettangolo, formando un filone, compattandolo leggermente; tagliare gli anelli nello spessore di 1cm e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti; servire gli anelli tiepidi in tavola (ottimi anche freddi). 

3 commenti:

  1. Veramente ideali per uno spuntino!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un ottimo aperitivo soprattutto abbinato a un buon vino bianco frizzante! :)

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  3. Ehi che brava, hai fatto anche la sfoglia veloce :) Sono molto sfiziosi questi anelli, complimenti!

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