sabato 17 marzo 2018

TIMBALLO di GNOCCHI con ZUCCA e DAIKON

Ingredienti: 1kg patate, 250g farina O, 1 uovo piccolo, 380g zucca a pezzi, 300g daikon a tocchetti, 100g prosciutto cotto affettato e a striscioline, 120g brie a dadini, 30g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Unirvi la farina, l'uovo, una presa di sale e impastare fino ad ottenere una massa compatta ed omogenea; formare dei piccoli gnocchi della misura di una biglia, adagiandoli man mano su un telo infarinato. Riunire nel mixer la zucca con il daikon e l'aglio, tritare finemente e versare il mix in un tegame; irrorare con 4 cucchiai di olio, salare, aggiungere le foglioline di timo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, diluire con 200ml di acqua e cuocere con il coperchio per 15 minuti. Nel frattempo lessare i gnocchi in abbondante acqua bollente e salata, scolarli man mano vengono a galla, riunendoli al condimento. Mescolare bene il tutto e versare la metà in una pirofila, formando uno strato omogeneo; distribuirvi sopra il prosciutto e il brie, terminando con i gnocchi tenuti da parte. Cospargere con il grana, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; servire subito il timballo caldo e filante in tavola.

6 commenti:

  1. Mamma mia questo pasticcio di gnocchi fa venire una fame...

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  2. Che libidine!! A quest’ora poi !!!

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  3. Il daikon mai assaggiato.. ma questi gnocchi mettono fame.. bacioni e buon sabato :-)

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  4. Già parliamo di gnocchi quindi la bontà è garantita, ma che buon sughetto hai preparato, complimenti, un timballo pieno di gusto . buon fine settimana

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  5. Un tripudio di sapori che apprezzo tantissimo!!!! Che bontà devono essere! Baci e buon sabato!

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