venerdì 23 marzo 2018

PASTINE alle FRAGOLE e CACAO

Ingredienti: 250g farina OO, 30g cacao in polvere, 90ml olio di semi, 180g zucchero di canna, 2 uova, 15 fragole tagliate a 1/2, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero e l'olio, incorporarvi la farina setacciata con il cacao e il lievito, allestendo una pasta morbida ed uniforme. Dividere l'impasto in 15 palline di uguale peso e adagiarle in 15 pirottini di silicone per pastine; porvi al centro 1/2 fragola, facendola leggermente affondare nell'impasto. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 25 minuti, toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella; rimuovere le pastine dai pirottini, cospargerle con lo zucchero a velo e servirle in tavola.

7 commenti:

  1. sono piena di fragole e l'idea di queste pastine mi stuzzica assai . Un abbraccio Simo

    RispondiElimina
  2. Oh che dolcezza queste pastine, ho trovato oggi al super delle fragole bellissime chissà che non ne faccia buon uso! Baci

    RispondiElimina
  3. qui ancora non sono arrivate le fragole buone come dico io ....uffa!!le voglio fare anch'io

    RispondiElimina
  4. Buonissime con le fragole...peccato non averle a merenda!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Cacao e fragole? Potrei uccidere per averne un paio adesso! Ciao e buon weekend.

    RispondiElimina
  6. wow che golosità!!!!
    Buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  7. mamma mia quante cose buone hai postato dall'ultima volta che sono passata a trovarti.
    queste pastine devono essere deliziose

    RispondiElimina