mercoledì 28 marzo 2018

OVETTI di FROLLA al CACAO

Ingredienti: 310g farina OO, 25g cacao in polvere, 2 uova, 160g zucchero di canna, 85ml olio di semi, 1 cucchiaio di liquore al cioccolato, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, diluire con l'olio e il liquore e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao; allestire velocemente un impasto omogeneo, un poco appiccicoso e riporlo in frigor per 30 minuti. Suddividere l'impasto in 12 parti di uguale peso, mettendo in 12 formine di silicone a forma di ovetto; allargare l'impasto e livellare la superficie. Cuocere gli ovetti di frolla in forno già caldo a 180° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Rimuovere gli ovetti dalle formine e cospargerli con lo zucchero a velo prima di servirli in  tavola.

9 commenti:

  1. buoni in attesa dei giorni festivi per la colazione o la merenda ci stanno proprio ben,grazie,ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Sicuramente molto buoni, cara Simona.
    Ciao e buona settimana santa con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ma che idea simpatica. Mi piacciono molto queste ovette :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Golosissima idea x Pasqua..i miei nipoti impazzirebbero e non solo loro :-P

    RispondiElimina
  5. Molto carini a forma di ovetto e poi i biscotti semplici sono sempre i miei preferiti! Ciao, buona serata.

    RispondiElimina
  6. Come sono carine e soprattutto golose! Degli ovetti non si rifiutano mai ^_^ Auguri di Buona Pasqua :)

    RispondiElimina